Sprossana beschäftigt rund 12 motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unsere Sprossen werden im Thurgauischen Mauren an sieben Tagen in der Woche rund um die Uhr produziert – Sprossen kennen keine Sonn- und Feiertage…
Impressionen aus der Firma
Sprossana im Schweizer Fernsehen
Firmengeschichte
- 2004 gründet Barbara Wartenweiler in Friltschen TG ihre Sprossana.
- Ziel des zertifizierten Bio-Betriebs ist es, qualitativ hochwertige Sprossenprodukte für die Gastronomie und Bäckereien zu kultivieren.
- 2009 wird erneut investiert. Neue Kultivatoren kommen hinzu, um nun auch den Detailhandel beliefern zu können und generell das grössere Sprossenvolumen zu ermöglichen.
- Da die Räume in Friltschen nicht mehr ausreichen, ist ein Umzug nötig. In Mettlen TG finden sich geeignete Räumlichkeiten.
- 2013 ist nochmals ein Umzug angesagt. Die Firma wächst stetig, wir beliefern nun auch Gemüsehändler und Wiederverkäufer. Die Sprossana zügelt nach Mauren TG, wo sich die Räumlichkeiten als ideal erweisen, um der wachsenden Sprossennachfrage gerecht zu werden.
- 2016 tritt die älteste Tochter, Anita Wartenweiler, ins Sprossengeschäft ein, wird in alle Produktions- und Geschäftsbereiche eingearbeitet und übernimmt später die Produktionsleitung.
- 2023: Die Sprossen Manufaktur geht in die 2. Generation über. Anita Wartenweiler übernimmt die Sprossana. Die Initiantin und Gründerin Barbara Wartenweiler freut sich sehr, dass das Geschäft in Familienhänden bleibt und von ihrer Tochter weitergeführt wird.
Kontakt – Adresse
Sprossana
Industriestrasse 4
8576 Mauren TG
Tel: +41 71 633 20 00
Fax: +41 71 633 20 22
Mobile: + 41 79 585 60 81